Iniciar y detener nodos del clúster manualmente

Es posible que deba detener todo el clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center o desconectar de forma temporal uno de los nodos del clúster para realizar tareas de mantenimiento. Si este es el caso, siga las instrucciones de esta sección. No intente iniciar ni detener los servicios o procesos relacionados con el clúster de conmutación por error utilizando ningún otro medio. Esto puede provocar la pérdida de datos.

Iniciar y detener todo el clúster de conmutación por error para mantenimiento

Para iniciar o detener todo el clúster de conmutación por error, haga lo siguiente:

1. En el nodo activo, vaya a <Disco>:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center.
  2. Abra la línea de comando y luego ejecute uno de los siguientes comandos:
    • Para detener el clúster, ejecute: klfoc -stopcluster --stp klfoc
    • Para iniciar el clúster, ejecute: klfoc -startcluster --stp klfoc

El clúster de conmutación por error se inicia o se detiene según el comando que ejecute.

Mantenimiento de uno de los nodos

Para mantener uno de los nodos, haga lo siguiente:

1. En el nodo activo, detenga el clúster de conmutación por error mediante el comando klfoc -stopcluster --stp klfoc.
  2. En el nodo que desea mantener, vaya a <Disco>:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center.
  3. Abra la línea de comandos y, luego, desconecte el nodo del clúster mediante la ejecución del comando detach_node.cmd.
  4. En el nodo activo, inicie el clúster de conmutación por error mediante el comando klfoc -startcluster --stp klfoc.
  5. Realizar actividades de mantenimiento.
  6. En el nodo activo, detenga el clúster de conmutación por error mediante el comando klfoc -stopcluster --stp klfoc.
  7. En el nodo que se mantuvo, vaya a <Disco>:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center.
  8. Abra la línea de comandos y, luego, conecte el nodo al clúster mediante la ejecución del comando attach_node.cmd.
  9. En el nodo activo, inicie el clúster de conmutación por error mediante el comando klfoc -startcluster --stp klfoc.

El nodo se mantiene y se adjunta al clúster de conmutación por error.

Consulte también:

Sobre el clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center

Escenario: Despliegue de un clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center